Среда, 19.12.2018, 12:28
Игрушки от Vinin
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Советники и индикаторы » Мультивалютник » система Т101 (Самая общая информация. Ссылки, может еще что-то)
система Т101
vininДата: Понедельник, 03.11.2008, 16:15 | Сообщение # 271
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Bookkeeper)
Виктор, посмотри - я что-то не то спросил, или...

Или не спросил. У меня тоже нет ответа. Потому как некоторые запросы по МаркетИнфо() не дают результат, или возвращают не тот.
ЧТо и почему - не знаю. Просто каждую ошибку проходишь через "лучший интерфейс"

 
ketrinДата: Понедельник, 03.11.2008, 18:35 | Сообщение # 272
Лейтенант
Группа: Группа 2
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
вот примеры входа, текущая прибыль +100у.е
надеюсь будет ясно какие индикаторы смотрю
(пока идет поиск но приближаюсь к цели ===прошу уважаемые программисты сделать график обыкновенный свечной по условиям изложенным выше)
с уваажением
Прикрепления: 3937475.zip(70.5 Kb)


Сообщение отредактировал ketrin - Понедельник, 03.11.2008, 18:36
 
vininДата: Понедельник, 03.11.2008, 18:58 | Сообщение # 273
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Репутация: 12
Статус: Offline
Сделаю для начала просто индикатор. Если понравится то можно и офф-лайн график делать. Советник на нем работать не будет. А индиктаоры можно будет любые весить.
 
GrayMan77Дата: Вторник, 04.11.2008, 05:48 | Сообщение # 274
Рядовой
Группа: Группа 1
Сообщений: 16
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (OlegV)
GrayMan77 спасибо за индюк, но можно его упростить, т.е. чтобы можно было просто задавать дату и время, когда портфель был сформирован.

Можно.
Во-первых, есть "облегченный" вариант индикатора (v6e), который можно вызывать из экспертов и других индикаторов. В нем оптимизирован код и убран канал регрессии. Кроме того, он считает точнее, чем v4. Выкладываю.
Во-вторых, по Вашей просьбе, заменил число баров для расчета на дату и время начала отсчета эквити (индикатор v61e). Но будьте аккуратны при задании даты-времени: проверка вводимых данных не производится! И еще: за точку начала отсчета принимается цена открытия бара, которому принадлежит заданное значение даты-времени. Тут сразу поясню, почему на 1-м баре расчета индикатор выдает ненулевое значение: на каждом баре он считает эквити по ценам закрытия, т.е. на 1-м баре расчета выдается значение эквити, полученное на промежутке от цен открытия до цен закрытия баров на соответствующих графиках разных пар.

Вообще, IMHO, не так важно, откуда начинать отсчет. Нам же, в основном, нужен ХАРАКТЕР поведения эквити, а не абсолютные значения...

P.S. Свопы не учитываются!

Прикрепления: v6e.zip(2.0 Kb) · v61e.zip(2.2 Kb)


Сообщение отредактировал GrayMan77 - Вторник, 04.11.2008, 05:53
 
GrayMan77Дата: Вторник, 04.11.2008, 06:12 | Сообщение # 275
Рядовой
Группа: Группа 1
Сообщений: 16
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ketrin)
Сделайте пожалуйста обыкновенный свечной график опен клоуз хай лоу , которого рассчитывался бы суммированием по отдельности хая лоу опен клоуз валют портфеля

По-видимому, речь идет о "свечном" графике эквити.

Задача не так проста, как кажется на первый взгляд. Мысль о создании чего-то подобного у меня появилась давно, больше года назад. Но загвоздка тут вот в чем: если цены Open[k] и Close[k] на разных парах жестко синхронизированы по времени, то цена High[k] на одной паре может не соответствовать по времени цене High[k] (или Low[k]) на другой паре. А между тем синхронизация цен по времени очень важна, и если ее нет - можно получить рассогласование цен, и, как следствие, ошибочные значения индикатора...

Поэтому, IMHO, такой индикатор сделать вряд ли получится... sad

Сообщение отредактировал GrayMan77 - Вторник, 04.11.2008, 06:12
 
OlegVДата: Вторник, 04.11.2008, 06:49 | Сообщение # 276
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (GrayMan77)
цена High[k] на одной паре может не соответствовать по времени цене High[k] (или Low[k]) на другой паре. А между тем синхронизация цен по времени очень важна, и если ее нет - можно получить рассогласование цен, и, как следствие, ошибочные значения индикатора...

Полностью согласен, но при торговле - это будет не сильно сказываться. Просто на каждой свечке мы будем иметь наиболее максимальное или наиболее минимальное значение.
Quote (GrayMan77)
Вообще, IMHO, не так важно, откуда начинать отсчет. Нам же, в основном, нужен ХАРАКТЕР поведения эквити, а не абсолютные значения...

Согласен, но чем меньшее количество свечей будет обсчитываться, тем менее тяжелый он будет.


Сообщение отредактировал OlegV - Вторник, 04.11.2008, 09:50
 
ketrinДата: Вторник, 04.11.2008, 12:22 | Сообщение # 277
Лейтенант
Группа: Группа 2
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (GrayMan77)
По-видимому, речь идет о "свечном" графике эквити.
Задача не так проста, как кажется на первый взгляд. Мысль о создании чего-то подобного у меня появилась давно, больше года назад. Но загвоздка тут вот в чем: если цены Open[k] и Close[k] на разных парах жестко синхронизированы по времени, то цена High[k] на одной паре может не соответствовать по времени цене High[k] (или Low[k]) на другой паре. А между тем синхронизация цен по времени очень важна, и если ее нет - можно получить рассогласование цен, и, как следствие, ошибочные значения индикатора...
Поэтому, IMHO, такой индикатор сделать вряд ли получится...

Добрый день
речь идет о обыкновенном свечном графике портфеля ,хай лоу опен клоуз которого будет строится суммированием по отдельности соотв хая лоу опен клоуз валют входящих в портфель.
Я не программист ,но думаю что график будет строится автономно. Могу предложить индикатор нестанд фрейма работающий автономно онлайн(программисты его до крутят или возьмут в качестве примера)
Вход указанный на прошлом скрине принес +280у.е позиции закрыты сегодня ночью
с уважением

 
BookkeeperДата: Вторник, 04.11.2008, 13:07 | Сообщение # 278
Подполковник
Группа: Группа 2
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
Проблема кодирования - такой график можно построить, но только в сепараторе, а не в чартах.

А в сепараторе гистограммы (бары рисуются гистограммами) откладываются только от 0 до заданного значения. Т.е. изображения как в чартах не будет. Можно отрисовать хигх/доу как канал, можно дать линией клозе, но нельзя нарисовать бары/свечки. Можно отрисовать "бары" хигх/лоу - без опен и клозе - закрашивая нижнюю часть графика гистограммой цвета фона. Но тогда каждый раз вручную придется ставить нижнюю границу отрисовки, чтоб она не была равной 0 (в этом случае, если 0, ничего не будет видно, стоимость портфеля примерно 1500 при лоте 0.1, а между хигх и лоу всего порядка 5, максимум 10, бары сольются в одну линию).

Добавлено (04.11.2008, 13:07)
---------------------------------------------
Индюки отлаживаю. Один демо на этом посмотреть, что и как, уже успешно слил, сейчас сливаю второй biggrin
Код - три строчки, а заморочек и непоняток выше крыши, пока все найдешь...

Прикрепления: 3294531.gif(22.8 Kb)


Я знаю, что я не всегда прав. Но не надо говорить мне об этом - я расстраиваюсь.

Сообщение отредактировал Bookkeeper - Вторник, 04.11.2008, 13:00
 
OlegVДата: Вторник, 04.11.2008, 14:34 | Сообщение # 279
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня где-то был индикатор, который рисует свечи. Нашел его на каком-то сайте, но он декомпилированный и структуру его вряд ли можно понять. По крайней мере я пробовал. Если надо, то могу скинуть.
 
SergioNДата: Вторник, 04.11.2008, 14:51 | Сообщение # 280
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Bookkeeper)
У меня где-то был индикатор, который рисует свечи.

Есть у Игоря (KimIV). http://codebase.mql4.com/ru/1473

Удачи!

Прикрепления: i-BigBarsFromH1.mq4(4.8 Kb)
 
BookkeeperДата: Вторник, 04.11.2008, 15:14 | Сообщение # 281
Подполковник
Группа: Группа 2
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
Думаю для начала - рисунок. Многое прояснится.
Там случайно не надо менять
#property indicator_separate_window
и
#property indicator_chart_window
и перепроводить?
Была у меня такая шютка основанная на "ошибке" в коде самого МТ4. Но здесь данный способ не подойдет.
Если используются все 8 буферов для отрисовки свечей - значит последовательная закраска лишнего.

Если честно - лично мне надо не, канала кажется вполне хватает, чтоб уровни сопротивления/поддержки ставить - а то и с нового года реал не запущу biggrin . Может кого еще заинтересует.

Добавлено (04.11.2008, 15:14)
---------------------------------------------

Quote (SergioN)
Есть у Игоря (KimIV). http://codebase.mql4.com/ru/1473

Свечи портфеля в чартах не отрисовать, иначе проблемы бы не было, будут время от времени "уходить" за нижнюю или верхнюю границы окна. Нужно в сепараторе.


Я знаю, что я не всегда прав. Но не надо говорить мне об этом - я расстраиваюсь.
 
ketrinДата: Вторник, 04.11.2008, 15:19 | Сообщение # 282
Лейтенант
Группа: Группа 2
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
вот еще примеры сегодняшнего входа в бай пока делала скрины набежало +95у.е

Добавлено (04.11.2008, 15:19)
---------------------------------------------
вот скрины

Прикрепления: 1650445.zip(131.2 Kb)


Сообщение отредактировал ketrin - Вторник, 04.11.2008, 15:20
 
OlegVДата: Вторник, 04.11.2008, 15:28 | Сообщение # 283
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Я чуть раньше smile

P.S. На минутном графике видна просадка smile

Прикрепления: 0050126.jpg(170.1 Kb) · 6362129.jpg(73.5 Kb)


Сообщение отредактировал OlegV - Вторник, 04.11.2008, 15:31
 
ketrinДата: Вторник, 04.11.2008, 15:31 | Сообщение # 284
Лейтенант
Группа: Группа 2
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (OlegV)
Я чуть раньше

smile конкретно четко входы не вылавливаю --вижу входы по графикам -просто открываю позицию

 
OlegVДата: Вторник, 04.11.2008, 15:56 | Сообщение # 285
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне по душе больше понравилось заходить при пробое трендовой линии. Просадка получается минимальная. Стоп больше 30$ при открытии позиции лотом 0,01, больше и не надо. Думаю уже и при 20, можно закрывать позиции, так как вход был неудачный.
 
Форум » Советники и индикаторы » Мультивалютник » система Т101 (Самая общая информация. Ссылки, может еще что-то)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz