Вторник, 21.08.2018, 03:12
Игрушки от Vinin
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Советники и индикаторы » Мультивалютник » система Т101 (Самая общая информация. Ссылки, может еще что-то)
система Т101
AlkorДата: Суббота, 28.02.2009, 00:23 | Сообщение # 481
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вот не понял почему у меня так странно индикатор MultipairMACDmt.mq4 отрисовывается. У меня горизонтально, а у Ketrin - вертикально. Ссылка на индикатор MultipairMACDmt.mq4 Вроде пытался настройки всякие поменять, не помогает.

Добавлено (27.02.2009, 23:10)
---------------------------------------------
Насчет хеджирования:
Полный хедж несет только убытки, есть исследования по трем валлютным парам: http://forum.profiforex.ru/showthr....8%E3%E0
В системе Т101 всегда присутствует перекос. Хотя вот я, не понимаю, почему открываемся всеми 14 парами в одну сторону.

Добавлено (28.02.2009, 00:23)
---------------------------------------------
Вот смотрю я на все это дело, и мысль ко мне такая пришла. Из всех нововведениях как альтернатива Т101, самой хорошей была реализация торговли на индикаторе MultipairMACDmt. Там конкретно видно, когда валюты двинулись напрвленно, значит начинается тренд. А у новых индикаторов, которые включают все валюты в одном графике, возможны сигналы и при флете, когда валюты ходят в разброд. Может конечно я и не прав.

Прикрепления: 8339096.png(11.5 Kb)


Сообщение отредактировал Alkor - Суббота, 28.02.2009, 00:24
 
vininДата: Суббота, 28.02.2009, 07:53 | Сообщение # 482
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (SergNF)
Добавлю и я. (Написал давно, но реструктуризация, оптимизация и прочие АСВ, поэтому не успел выложить)
Судя по логам (вроде бы очень подробно вывожу информацию в отдельный файл), всё (сортировка/пересечение уровней и пр.) отрабатывает правильно.
Комментариев в коде больше чем кода. (Последний оооочень сумбурный)
Прокомментировать стоит, наверное, только поля ini-файла.

Может это стоит вынести все в отдельную ветку. Так как этот подход можно использовать не только в мультивалютниках. Я сохраняю рыночное окружение в файле и потом его использую. Твой подход аналогичен, но есть и различия.

Просто в этой ветке затеряться может. А не хотелось бы.

 
AlkorДата: Среда, 18.03.2009, 21:28 | Сообщение # 483
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
В Orest есть проблема подсчета пунктов для валют с JPY у ДЦ Альпари, после ввода еще одного знака.
Я это вылечил закоментировав несколько строк
Code

double dPoint(string sym)
{
      double _Point = MarketInfo(sym, MODE_POINT);
      /* Мои изменения под Альпари
      if (StringFind(sym, "JPY")>=0)
          _Point=0.01;
          
      if (_Point==0) _Point=0.0001;     
      */
      return (_Point);
}

Добавлено (18.03.2009, 21:28)
---------------------------------------------
Интересно, а можно написать програмку как Orest, для теста на истории?
Я представляю это так:
Выгружаем историю из МТ в файлы по 14 валютам.
Подгружаем историю в программу, которая имитирует Orest.
Устанавливаем дату начала теста, должна быть хотябы на 30 дней позднее чем первый бар в истории, для корректрого заполнения таблицы.
При нажатии на кнопку текущая тестируемая дата изменяется согласно установленному шагу (1 мин, 5 мин и т.д. кому как нравится)
Проходя по истории подбираем оптимальные моменты входа и выхода.

Реально такую прграмму написать?
А то в режиме реального времени тестировать - долго.
А может кто-то это делает подругому?

Сообщение отредактировал Alkor - Среда, 18.03.2009, 21:31
 
vininДата: Четверг, 19.03.2009, 07:11 | Сообщение # 484
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Alkor)
Реально такую прграмму написать?
А то в режиме реального времени тестировать - долго.
А может кто-то это делает подругому?

Писать совсем необязательно. Можно это сделать в экселе, а можно и в терминале.

 
AlkorДата: Четверг, 19.03.2009, 17:04 | Сообщение # 485
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vinin)
Писать совсем необязательно. Можно это сделать в экселе, а можно и в терминале.

А как?
Если забивать время вручную, то это очень утомительно.
 
vininДата: Четверг, 19.03.2009, 17:09 | Сообщение # 486
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Репутация: 12
Статус: Offline
Уточни про время. На пальцах плохо получать объяснять.
 
AlkorДата: Четверг, 19.03.2009, 19:22 | Сообщение # 487
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vinin)
Уточни про время. На пальцах плохо получать объяснять.

Я так себе все это представляю. Можно подправить код Oresta, чтобы он брал значения не на текущее время а на заданное. Типа задали время 1 февраля 2009 01:00 и Orest, под него все колонки рассчитает, но что за интерес смотреть на статичные значения. Тут чтобы поменять значения нужно новое время ввсети, типа 1 февраля 2009 01:01. Вот уже увидели изменяющуюся картину, но если так каждый раз время вводить, то такой тест истории будет ненужен никому из-за большой трудоемкости. Вот тут и было бы хорошо иметь кнопочку, нажав на которую можно перейти на минуту (5 минут) вперед на истории.

Хотя может я не прав и вообще подправить код Ореста не получится?

 
vininДата: Четверг, 19.03.2009, 19:52 | Сообщение # 488
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Репутация: 12
Статус: Offline
Более-менее ясно стало.
Единственный способ что бы увидеть нормальную картину в динамике - нужно делать в другой программе, какой. Зависит только от того что ты знаешь. Не знаешь ничего, тогда Эксель поможет. Но только делать придется самому. Какую-то помощь оказать смогу.
 
AlkorДата: Четверг, 19.03.2009, 21:13 | Сообщение # 489
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vinin)
Более-менее ясно стало. Единственный способ что бы увидеть нормальную картину в динамике - нужно делать в другой программе, какой. Зависит только от того что ты знаешь. Не знаешь ничего, тогда Эксель поможет. Но только делать придется самому. Какую-то помощь оказать смогу.

В том то и дело, что я знаю лишь MQL и то посредственно. Если делать в Excel, то нужно писать макрос, а это тоже для меня сложно.
У меня возникла мысль, а если всеже сам Orest использовать. Только измененный, чтоб отображал информацию на заданную дату. А потом эту дату изменять любым другим советником, который будет на визуализаторе проходить по истории и писать в переменную объявленную на глобальном уровне смоделированное время.
Так можно устроить тест в динамике на истории?
 
vininДата: Четверг, 19.03.2009, 21:48 | Сообщение # 490
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Репутация: 12
Статус: Offline
И за какой период хочешь посмотреть на истории?
 
AlkorДата: Четверг, 19.03.2009, 22:00 | Сообщение # 491
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vinin)
И за какой период хочешь посмотреть на истории?

Хорошо бы примерно за год, чтобы захватить период до кризиса.
 
vininДата: Пятница, 20.03.2009, 08:27 | Сообщение # 492
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Alkor)
Хорошо бы примерно за год, чтобы захватить период до кризиса.

Задача несложная. Нужно сохранить историю по нужным инструментам в файл с учетом необходимого запаса для предварительного расчета. Синхронизировать ее по времени. И можно повторить все расчеты в экселе. Но нужно так же сохранить рыночное окружение.
Если есть интерес к этой работе, то помочь могу. Не более.

 
AlkorДата: Суббота, 21.03.2009, 12:14 | Сообщение # 493
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vinin)
Задача несложная. Нужно сохранить историю по нужным инструментам в файл с учетом необходимого запаса для предварительного расчета. Синхронизировать ее по времени. И можно повторить все расчеты в экселе. Но нужно так же сохранить рыночное окружение. Если есть интерес к этой работе, то помочь могу. Не более.

Попробовал переделать Орест под заданнаю дату, но что-то не так сделал. Показывает лабуду.
Написал скрипт который сохраняет историю в файл, но действительно нужно его доработать, чтобы синхронизировать историю по времени. Скрипт я доделаю, а вот где в переделанном Оресте допустил ошибку разобраться не могу.
Прикрепления: Correl_to_file_.mq4(3.8 Kb) · T101_v1_14_Ores.mq4(53.1 Kb)


Сообщение отредактировал Alkor - Суббота, 21.03.2009, 12:25
 
vininДата: Суббота, 21.03.2009, 14:01 | Сообщение # 494
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Репутация: 12
Статус: Offline
Только историю то желательно было бы из прошлого делать в настоящее. Не забывая про синхронизацию времени. Только на минутках много так не сделаешь. Памяти жрут много.
 
vininДата: Суббота, 21.03.2009, 14:06 | Сообщение # 495
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Репутация: 12
Статус: Offline
А в Т101 ошибку искать сложно, пытался я его нормально сделать. Но до конца не доделал.
 
Форум » Советники и индикаторы » Мультивалютник » система Т101 (Самая общая информация. Ссылки, может еще что-то)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz