Среда, 19.12.2018, 12:43
Игрушки от Vinin
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Лаборатория » Фрактальный анализ » ТЗ (Что было в почте)
ТЗ
vininДата: Воскресенье, 29.11.2009, 16:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Репутация: 12
Статус: Offline
Суть достаточно проста. На рисунке 1 изображено направленное движение курса вверх. Для примера я отметил Low, которые образуются при UP-trend и являются разворотным точками коррекционных ветвей. То есть курс (не важно какой – любой на самом деле) движется вверх, образуются Low и, зная значение Low, советник может открывать позиции на BUY с тех уровней, которые соответствуют исходным Low. Если проще, то для каждого Low при движении верх есть конкретный уровень, открывая позицию с которого, можно в очень большом количестве случаев иметь прибыль, а не убытки. Например, UP-trend на м5 и Low равно 1,4721. Из значения данного Low нам понадобится только 21. Это есть показатель того уровня, который есть самым реальным и который есть в любом стопунктовом промежутке – и между 1,4700-1,4800 и между 1,5500-1,5600 и в любом другом. То есть необходимо сделать нечто в виде универсальной матрицы с диапазоном значений от 0 до 99. И при UP-trend в любом стопунктовом промежутке при Low равным 21, будет исполняться открытие позиции с чётко заданными уже параметрами. Например, при Low равным 21, позиция BUY должна открываться с уровня 36 с TP равным 2 пункта, S/L равным …(это лучше сделать изменяемым вручную). И так для каждого Low с 0 до 99. У меня есть готовые ответы на задачу, в которой необходимо знать, откуда точно необходимо открыть позицию и получить не убыток, а прибыль. Точно такой же принцип и для High и Down-trend. Есть, например, High 1,4771. С этого High курс двигался вниз. И при таком значении High, равным 71, также есть готовый ответ, откуда открывать позицию SELL, чтобы иметь прибыль, равную 1-2 пункта. Например, при High, равным 71, работает открытие позиции с уровня 60 и TP равным 1 пункт (значение TP лучше сделать изменяемым вручную). И также для любого High с 99 до 0.

Наверное, в процессе написания можно столкнуться с проблемой определения направления движения курса – чем чётче и правильней будет определять советник направление движения, тем более качественно будет работать сам механизм – UP-trend – открытие позиций по конкретным уровням только для UP-trend, DOWN-trend – открытие позиций, соответственно, только для DOWN-trend. Возможно, как-то Вам удастся решить данную задачу не стандартным способом.

Теперь ещё раз – при движении вверх советник распознаёт Low (либо начальную точку разворота на графике, либо Low на отскоках при движении вверх) и открывает позиции BUY до тех пор, пока не произойдёт смена направления движения. Необходимо, чтобы за один раз была открыта только одна позиция. При движении вниз советник распознаёт High и также открывает позиции SELL до тех пор, пока не произойдёт смена тренда.

Также необходимо сделать манименеджмент, чтобы советник мог открывать позиции на сумму не более 5%, 10%, 15%, 20%, 25%, 30%, 35%, 40% от имеющихся средств. Шаг лота 0,1 с возможностью смены значения шага вручную. Наилучшие тайм-фреймы для работы советника – это м1, м5, м15, м30 и н1 (не смотря на большую разницу между м1 и н1, прибыльно скальпировать можно на любом тайм-врейме из данного диапазона). Но для более прибыльной торговли, всё же. Лучше м1 –м15.

Советник рассчитан для скальпинга. Существует возможность также и для позиционной торговли, но вначале лучше сделать только для скальпинга, и в зависимости от качества сборки советника, можно будет говорить о том, необходимо ли дальше работать и над позиционной торговлей (TP на уровне от 15 пунктов и до 150-300 пунктов).

Сделайте, пожалуйста каркас советника, я сразу же пришлю готовые ответы (уровни, с которых необходимо открывать позиции BUY или SELL в зависимости от того, какими будут Low или High).

Я не склонен к обману и всегда работаю честно, но так как в данном случае я в более уязвимом положении, страхуюсь именно таким способом – вначале структуру программы, затем готовые ответы, которые можно будет сразу подставить в советника и тестировать и затем торговать. Оплатой за работу будет служить готовый советник, который сможет покрыть все Ваши расходы на его сборку в течение очень малого времени. Ещё, хотелось бы начать работу с человеком, который был бы готов продолжать её и дальше, развивая, возможно, совместно, направление в торговле, потому как совместная работа хорошего разработчика и хорошего программиста всегда предполагает значительный успех.

PS у меня также имеются некоторые наработки в виде предыдущей сборки советника, но он не закончен, парень, который над ним работал и сейчас продолжает работу не совсем справляется, а, возможно, не совсем честен со мной (общаемся мы только через интернет и велика доля обмана в таком случае). Потому, если у Вас имеется желание и есть такая необходимость, могу прислать Вам то, что есть на сегодняшний день. Возможно, это поможет быстрее решить некоторые вопросы в более качественной сборке советника.

 
vininДата: Воскресенье, 29.11.2009, 16:45 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Репутация: 12
Статус: Offline

Матрица содержит контрольные уровни, уровни открытия, тейки и стопы?

---Да, уровни открытия, тэйки и стопы можно сделать отдельным скриптом

И видимо нужно две матрицы. Одну для UP-тренда, другую для DOWN-тренда. Хотя еще есть что-то посередине

---Можно две, можно одну из двух частей сделать. Флэт в скальпинге на тайм-фрейме м1 или даже м5, вряд ли можно будет называть флэтом, потому в работе на таких малых таймах, можно ограничиться только UP и DOWN-трендами
Надо сперва сформулировать - что такое тренд

---Словами то я могу сформулировать это, как направленное движение вверх или вниз. А вот в программном виде представить это - с этим сложности могут, наверное, быть. В любом случае понятие тренда нам и всем вообще трейдерам необходимо для того, чтобы знать, что будет дальше при движении курса в том или ином направлении. Могу выслать свою методику, которую использую в качестве дополнительных сигналов в позиционной торговле, чтобы знать, будет ли продолжено движение курса в ту или иную сторону или курс может развернуться в дальнейшем. Это визуальная методика (визуально можно определить готовность рынка продолжению движения вверх, с движением вниз несколько хуже, но всё же). Но думаю, что запрограммировать её можно, потому как у неё есть прямая привязка к свечам. И, кстати, данная методика может быть использована для торговли позиционно внутри дня.

Уровни как я понимаю как-то рассчитываются

---Да, уровни расчитываются по специальной системе. В советнике будут уже готовые результаты расчётов, они универсальны, на самом деле, и использовать их можно на разных инструментах, торгуемых на рынке

Не всегда. Это исходя из опыта сотрудничества. Заказчик всегда утаеивает часть информации, и в большинстве случаев советниками пользоваться нельзя.

Хотя начинать надо все равно с ТЗ.

---Возможно, Вам в этот раз повезло, потому что советником можно будет пользоваться с единственным условием, чтобы он оставался только у Вас и никто другой о нём не знал. Я уже сказал, что сотрудничаю всегда честно и опасаться Вам не стоит, всё будет хорошо)

Сообщите, если понадобится отправить дополнительную информацию для создания советника

Прикрепления: 3427356.gif(11.1 Kb) · 9145134.rar(107.2 Kb)
 
AndoprimeДата: Понедельник, 30.11.2009, 14:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Начало.
Всё начиналось с обычной пропорции. Мне стало интересно, почему существуют определённые уровни на графике, откуда курс разворачивается и почему он разворачивается именно от них. Если знать такие уровни заранее, то можно использовать эти знания и зарабатывать хорошие деньги. Например, лоу по валютной паре евродоллар 1,5034. Я отбросил 1,50 и осталось только 34. Курс двигается неизменно в сто пунктовых промежутках, меняются только фигуры, их значения, а сам принцип движения – из одной сотни хоть вверх, хоть вниз – остаётся неизменным. Я решил совместить этот принцип (оставляя только 2 последних числа из структуры котировки) и коэффициент Фибоначчи 0,618. Не буду описывать, как конкретно я к этому пришёл (будет очень долго). И решил составить обычную пропорциональную зависимость: 34/x=0.618/1. Где x – это следующий уровень в движении курса вверх. То есть, составляя эту пропорцию, я преследовал цель найти следующий уровень в соответствии с принципом, который говорит, что всё в мире идеально и красиво, при движении курса вверх. Тогда 34/0.618=55. То есть на графике это будет уровень 1,5055. После 1,5034 следует уровень 1,5055. Дальше, если заняться наблюдением и исследованием, можно обнаружить, что существуют определённые закономерности в движении любого рыночного курса, которые учитывают данный принцип расчёта уровней – принцип универсальный для всего финансового рынка с небольшими поправками в виде некоторой алгоритмичности. Я говорю об алгоритмичности движения любого курса потому, что, наблюдая за курсами и рассчитывая их движения по такому принципу, можно обнаружить, что максимальное число уровней в одном направленном движении может быть только 4. От 1, когда курс доходит до уровня первого расчёта от исходной расчётной точки до 4-х уровней, начиная от первой исходной точки. На примере это может выглядеть так: 1,5034 – лоу. Если мы считаем уровни курса при движении вверх, то всегда исходное число (значение уровня) делим на 0,618, при движении вниз и расчёте вниз, мы умножаем на 0,618 – важный момент). Итак, 34/0,618=55. Это первый уровень. Смотрим на график – он пробит. Если первый уровень пробит, то необходимо искать сразу второй уровень, чтобы знать цели, куда он будет двигаться дальше и рассчитывать свои цели по прибыли. 55/0,618=89. То есть, это уровень 1,5089. Смотрим на график: например, курс находится уже выше 1,5055, но ещё не дошёл до 1,5089 – на уровне 1,5062. Мы знаем цель, которая рассчитана и мы видим, что уровень 1,5055 (1-й в расчётах) уже пробит – открываем позицию и держим приблизительно до уровня 2-го расчёта. Одна небольшая особенность: если уровень пробивается, то курс двигается неизменно к следующему расчётному – всё это можно легко пронаблюдать на истории любого рыночного инструмента и в он-лайн режиме. Сразу после уровня 89 следует 144. Это третий уровень. 144 означает, что курс вышел за пределы первой сотни пунктов, где мы начинали вести расчёты (а это диапазон 1,5000-1,5100) и находится во второй сотне пунктов в диапазоне 1,5100-1,5200, где трейтий наш расчётный уровень 144 – это 1,5144. Четвёртый расчётный уровень будет 144/0,618=233. 233 означает, что расчёты выходят за пределы второй сотни и искомый четвёртый уровень находится уже в третьей сотне пунктов на уровне 1,5233. аналогичный принцип, только наоборот – для движения курсов вниз, когда мы берём для расчёта хай и считаем уровни для движения вниз. Если необходимо, прибавляем к исходному уровню 100, 200 и т.д. каждый раз по 100 при необходимости (чем больше исходное число будет в расчётах, тем большее расстояние движения курса вниз или вверх мы рассчитываем, соответственно, тем более прогнозируемым становится для нас сам рынок даже на длительных промежутках).

Добавлено (30.11.2009, 14:26)
---------------------------------------------
Изучая и исследуя данную закономерность, мне удалось систематизировать получаемые знания, информацию в единую систему, которая учитывает алгоритмичную структуру жизни рынка в целом. Есть несколько типов алгоритмов, которые участвуют в жизни любого курса. Число алгоритмов строго ограничено, а не бесконечно, потому это даёт возможность применения системы всегда с неизменными показателями прибыльности, диапазон которой может быть очень большим в зависимости от MM трейдера. Алгоритмы включают в себя принцип расчёта, который указан выше, а также некоторые дополнения, которые дают возможность с высокой точностью рассчитывать движения курсов финансового рынка.

Я решил давать информацию частями, чтобы Вам было понятно и было меньше путаницы в принципах расчёта и освоении ТС и её структуре (слишком много информации за один раз, тем более по такой системе – может быть перегруз и много непонятного в итоге). Лучше частями, это не займёт много времени, в конце недели Вы уже полностью сможете понимать саму систему и её работу. Сегодня – основное, затем, когда Вы сможете разобраться и понять начало, как работает принцип расчёта, напишу основные типы алгоритмов, корректирующее число и можно будет рассчитывать уже непосредственно по алгоритмам, а затем совмещать эту информацию с принципом 1-2-3 и начинать более направленно создавать советника. Вначале попробуйте посчитать какой-нибудь курс и посмотреть, что происходит, когда пробиваются уровни, куда он идёт дальше, на сколько и т.п. Необходимо вначале хорошо понять сам механизм расчёта и уметь им пользоваться, чтобы правильно его изложить затем в самом роботе (с минимальным числом погрешностей для программного метода представления системы в коде). Пишите вопросы по расчётам здесь, я на них отвечу с удовольствием и двинемся сразу дальше.

 
Форум » Лаборатория » Фрактальный анализ » ТЗ (Что было в почте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz