Воскресенье, 24.06.2018, 04:16
Игрушки от Vinin
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Разное » Общие вопросы » Тема первая (Пока первая, надеюсь)
Тема первая
vininДата: Среда, 29.10.2008, 19:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Репутация: 12
Статус: Offline
Есть вопросы, задавайте. Попробую помочь
 
coasterДата: Среда, 29.10.2008, 20:05 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня вопрос касается ведения собственной статистики.
Дело в том, что при тестировании советника показатели отчёта тестера меня не очень устраивают по множеству причин.
Во первых я заметил, что все БУ сделки входят в процент прибыльных. Хотя это мелочь, но всё-же.
Далее, при тестировании постоянным лотом рандомной системой мне хотелось бы видеть график изменения балланса нормально распределённым (без "гирь" отрицательных МО по спреду и свопу), плюс к этому, хотелось бы также, и наоборот, добавлять (либо программно, либо вручную) свои "гири" матожидания: к примеру нагрузить отчёт отрицательным матожиданием по реквотам. Двумя словами: хотелось бы видеть в показателях отчёта свою собственную (программно заданную) статистику.
Но это, как говорится, пока цветочки.
Самое главное - это извлечение оптимальных параметров на базе, именно своей, статистики.
Как можно это реализовать, чтобы после оптимизации на руках остались оптимальные параметры, максимизирующие собственные статистические показатели?
 
vininДата: Четверг, 30.10.2008, 19:06 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Репутация: 12
Статус: Offline
Наверно все таки надо начать с другого. Научиться для начала сохранять результаты тестирования или оптимизации в файл.
В выходные поищу, пытался сделать библиотеку. Не совсем удачно получилось. Для начала было бы неплохо почитать статьи
Например эту. http://articles.mql4.com/ru/460
Есть еще подобные
 
coasterДата: Пятница, 31.10.2008, 00:30 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Это, действительно, для меня "новый поворот". Также просматриваю истоки в Заключении, от автора статьи. Затронутые в темах неудобства уже давно у меня висят в воздухе. О результатах сообщу.
На MQL-форуме несколько раз поднимал этот вопрос, но в ответ - тишина. Интересно, что MQL-5 нам принесёт?
 
vininДата: Пятница, 31.10.2008, 15:39 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Репутация: 12
Статус: Offline
Посмотри еще вот этот советник http://codebase.mql4.com/ru/4674
 
coasterДата: Пятница, 07.11.2008, 04:08 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Поглядел я на "деревья" ссылок и остался доволен. Но...
Мне кажется, что всё черезчур усложнено. Достаточно воспользоваться семафором IsOptimization() из деинита, чтобы расчитать свою статистику (для примера, имеется алгоритм исходных расчётов тестера), и в соответствии с полученным результатом определить сохранять или не сохранять текущие параметры с полученными данными во внешнем файле. Т.о. по окончании оптимизации образуется файл с оптимальными параметрами и собственными принятыми статистическими критериями. Приступаю к написанию кода. Возможно, будут и подводные камни...
 
vininДата: Пятница, 07.11.2008, 09:37 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Репутация: 12
Статус: Offline
Возможно пора формулировать свой критерий оптимизации. Вставлю его в MACDSample с сохранением результатов в файл.
 
Oskar1Дата: Понедельник, 19.01.2009, 03:21 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня просьба
Как закинуть эти индюки в советник я все переменные и все что надо поставил в советник но не могу поставить условие порядка как это сделать.
Условия такие
1) Если есть сигнал алерта бай индикатора Тик Так, это первый сигнал для открытия ордера бай
2) После сигнала Тик Така алерта бай, должны пересекнуться линии Тикер траила в течении 60 секунд, если линии пересеклись открывается ордер Бай, если линии Тикер Траила не пересеклись в течении 60 секунд то сигнал отменяется.
То же самое с открытием ордера Селл только наоборот.
Во внешних переменных я поставил значение для отмены сигнала, не забудьте его активировать, и еще хочу спросить все ли там правильно у меня в советнике?
Советник с индикаторами прилагаются помогите пожалуйста.
С уважением


Сообщение отредактировал Oskar1 - Понедельник, 19.01.2009, 03:29
 
Oskar1Дата: Понедельник, 19.01.2009, 03:26 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Советник Индюкаторы к нему, засунул в зип.

Сообщение отредактировал Oskar1 - Понедельник, 19.01.2009, 21:56
 
vininДата: Понедельник, 19.01.2009, 21:12 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Oskar1)
Как закинуть эти индюки в советник я все переменные и все что надо поставил в советник но не могу поставить условие порядка как это сделать.
Условия такие
1) Если есть сигнал алерта бай индикатора Тик Так, это первый сигнал для открытия ордера бай
2) После сигнала Тик Така алерта бай, должны пересекнуться линии Тикер траила в течении 60 секунд, если линии пересеклись открывается ордер Бай, если линии Тикер Траила не пересеклись в течении 60 секунд то сигнал отменяется.
То же самое с открытием ордера Селл только наоборот.
Во внешних переменных я поставил значение для отмены сигнала, не забудьте его активировать, и еще хочу спросить все ли там правильно у меня в советнике?

Хочешь меня думать заставить. Зря. У меня пока с думанием плохо. Я его (думание) берегу для своего советника. Ошибок не увидел. Логику не проверял.

 
Oskar1Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:00 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vinin)
Хочешь меня думать заставить. Зря. У меня пока с думанием плохо. Я его (думание) берегу для своего советника. Ошибок не увидел. Логику не проверял.

Нет не хочу))) Я сам в раздумье как лучше сделать)) Спасибо за ответ. Это Вы пр советник по hma говорите Вы его доработать хотите я скачал его посмотрю что за штука такая не давно делал советник по нему только у него была роль направления тенденции для открытия ордеров на старших ТФ
 
vininДата: Понедельник, 19.01.2009, 22:18 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Oskar1)
Это Вы пр советник по hma говорите Вы его доработать хотите я скачал его посмотрю что за штука такая не давно делал советник по нему только у него была роль направления тенденции для открытия ордеров на старших ТФ

Да. Пока сделал мультитаймфреймный HMA, хочу регрессию на основе HMA сделать. Получается что нужно отрабатывать разные ситуации. А регрессия здесь помогает. Вышла цена из канала и можно продолжать в нем работать, или пробила канал. И нужны совершенно другие действия. Пробитие может быть в любую сторону. Да и расчет стопов надо добавлять.

А работать получается не так часто, день-два в неделю.

 
Unknown_88Дата: Среда, 04.02.2009, 19:50 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста,
где и как нужно объявить переменную, чтобы при первом обращении она была =0, а потом тому значению, кторое мы присвоим в теле советника (чтобы не обнулялась при следующем тике :huh:).

И еще вопросик, если можно. Почему советники на индикаторе ЗигЗаг очень долго оптимизируются?? Из-за того, что постоянно идет перебор массива в коде советника или дело в самом индикаторе??
С уважением. Дмитрий.

 
vininДата: Среда, 04.02.2009, 20:05 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Unknown_88)
где и как нужно объявить переменную, чтобы при первом обращении она была =0, а потом тому значению, кторое мы присвоим в теле советника (чтобы не обнулялась при следующем тике :huh:).

Достаточно обявить переменную в функции как statis int tmp; или static double tmp;

Или же обявить ее на глобальном уровне, до функции init();

Quote (Unknown_88)
Почему советники на индикаторе ЗигЗаг очень долго оптимизируются?? Из-за того, что постоянно идет перебор массива в коде советника или дело в самом индикаторе??

Чаще всего проблема заключается в самом индикаторе зигзаг. В большинстве случаев не совсем корректно сделана обработка в индикаторе.
При желании можно переделать.

И конечно очень сильно зависит от того, как построена работа с индикатором в самом советнике.

 
Unknown_88Дата: Среда, 04.02.2009, 20:40 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо БоЛьШоЕ, а то уже всю голову сломал.
Хорошо что вы есть!
А зигзаг использую самый обыкновенный- стандартный.Он корректно сделан??
Вот так ищу вершину
Code
Start=iCustom(0,0,"zigzag",ExtDepth,ExtDeviation,ExtBackstep,0,0);
if (Start!=0){
    for (I=2; I<ExtDepth+20; I++){
      Vershina=iCustom(0,0,"zigzag",ExtDepth,ExtDeviation,ExtBackstep,0,I);
        if (Vershina!=0)break;
    }
  }

Сам дошел.Может есть более корректный способ??
 
Форум » Разное » Общие вопросы » Тема первая (Пока первая, надеюсь)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz